Melebur, Dosen Northumbria University Sambangi Binus

Mahasiswa Binus Northumbria Design School. (Foto: Faisal Harahap/Okezone) Mahasiswa Binus Northumbria Design School. (Foto: Faisal Harahap/Okezone)

JAKARTA – Setelah kurang lebih enam tahun School of Design Binus International bekerjasama dengan Northumbria University, akhirnya kedua kampus tersebut melebur menjadi Binus Northumbria Design School (BNDS).

Binus pun makin meningkatkan bentuk kerjasamanya dengan Northumbria University. Bahkan asyiknya nih, dosen dari Northumbria University lebih banyak yang datang ke Binus.

“Ini bukan sekadar transaksional, artinya orang belajar di School of Design Binus International  setelah belajar dikirim ke sana, tapi sekarang tidak begitu lagi, kita sama-sama sekarang,” ungkap Executive Dean Binus International Firdaus Alamsjah saat berbincang kepada Okezone, di FX X’Centre, Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (29/1/2014).

Selanjutnya, kurikulum yang akan digunakan Binus Northumbria Design School pun perpaduan antara kurikulum Binus dengan Northumbria University. Dia mengakui, untuk menciptakan nama tersebut tidaklah mudah.

“Kita serius untuk memakai nama bersama supaya tanggung jawabnya juga sama-sama. Jadi, sekarang kita sama-sama bahkan mereka percaya dosen mereka pun akan datang ke kita untuk membantu mengajar,” ucapnya.

Sumber : http://kampus.okezone.com/read/2014/01/29/373/933572/melebur-dosen-northumbria-university-sambangi-binus