Tiga Kategori Yang diLombakan di Microsoft Imagine Cup 2016

JAKARTA – Imagine Cup adalah hajatan tahunan Microsoft yang melombakan inovasi karya para pelajar dan mahasiswa dari seluruh dunia. Terdapat tiga kategori yang akan dilombakan seperti World Citizenship, Innovation dan Games.

Saat ini sedang berlangsung final Imagine Cup 2016 di @america Pacific Place, Jakarta. Ada sembilan tim yang bertarung mempresentasikan ide mereka dan pemenangnya akan dikirim mewakili Indonesia di Imagine Cup 2016 tingkat global di Seattle, Washington, Amerika Serikat (AS).

Berikut ini adalah daftar lengkap para finalis semifinal Imagine Cup 2016 tingkat nasional di antaranya:

Kategori World Citizenship
1. Tim Garuda45 (King’s College London, University College London, University of Edinburgh) dengan proyek TB DeCare.
2. Tim Proclub studio (Telkom University – Bandung) dengan proyek Mobile Posyandu.
3. Tim TaniHub (BINUS Internasional – Jakarta) dengan proyek TaniHub.

Kategori Innovation
1. Tim BatuBuah (Telkom University – Bandung) dengan proyek EZMarker
2. Tim Hoome Studio (Institut Teknologi Bandung, Telkom University – Bandung) dengan proyek Hoome.
3. Tim IMS (Universitas Komputer Indonesia – Bandung) dengan proyek IMS+ (Infusion Monitoring System).

Kategori Games
1. Tim None Developers (Universitas Trunojoyo Madura – Bangkalan) dengan game Froggy and the Pesticide.
2. Tim Reversi (Institut Teknologi Sepuluh Nopember – Surabaya) dengan game MonsterMath.
3. Tim Rubic Studio (Universitas Trunojoyo Madura – Bangkalan) dengan game Flip the Cat.

Sumber: